upragnenie-21

У меня дома нет специальных спортивных снарядов, но это не мешает мне делать физические упражнения и разнообразить их с помощью самых обыкновенных предметов. Например, расскажу, как можно укреплять мышцы бедер, делая упражнения со стулом.

Сядьте на стул. Ноги расставьте широко в стороны. Спину держите прямой и не откидывайтесь на спинку стула. Приподнимите таз над стулом на 10 см и задержитесь в этом положении на 10 секунд. Затем медленно опуститесь на сиденье и повторите упражнение в динамике, 8 раз медленно поднимая и опуская таз, не касаясь сиденья стула. Следите за тем, чтобы спина оставалась прямой.

Встаньте за спинку стула и обопритесь об нее руками. Это поможет вам держать равновесие. Немного отойдите от стула и сделайте по 8 махов в сторону и назад обеими ногами попеременно. Затем повернитесь спиной к стулу, придерживаясь руками за его спинку. Сделайте по 8 махов вперед каждой ногой. Делайте махи достаточно медленно, чтобы выполнять их не по инерции, а за счет напряжения мышц бедер.

— Встаньте лицом к стулу, поставьте на него выпрямленную правую ногу. Наклонитесь, стараясь дотянуться руками до носка правой ноги. Сделайте 8 пружинящих движений, а затем замрите в максимальном наклоне корпуса на 10 секунд. Затем смените ногу и повторите аналогичное упражнение. Следите за тем, чтобы при выполнении упражнения спина оставалась прямой, и чувствовалось растяжение мышц ноги.

Через каждые 2-3 недели увеличивайте количество повторений так, чтобы после гимнастики у вас возникало чувство легкой усталости.