Лечение ногтя, пораженного грибком, длительное и требует дисциплины. Лечебные вещества с трудом проникают в плотную ногтевую пластинку, поэтому нужно длительное время, чтобы они начали уничтожать грибок.

Врач прописывает в таких случаях специальные мази и лаки, часто требуется и употребление противогрибковых таблеток. Одновременно для усиления эффекта, а в начальных стадиях заболевания и без употребления сильных лекарств, можно использовать народные средства. Но помните — для полного исцеления от грибка может потребоваться от 6 месяцев до года, не меньше! 2 ч. л. березовых почек залейте 300 мл спирта. Настаивайте 2 недели, процедите и смазывайте ноготь несколько раз в день.

Взять в равных количествах корень калгана, имбирь и мускатный орех и залить 1 стаканом водки. Настаивать в тепле двое суток. Этой настойкой натирать пораженные участки дважды в день.

Смазывайте пораженные места 20-30%-ным спиртовым раствором прополиса.

Смешайте пихтовое масло с детским кремом в пропорции 1:1 и смазывайте ноготь несколько раз в день.

Ежедневно несколько раз смазывайте пораженный ноготь ваткой, смоченной в яблочном уксусе.

Сильными противогрибковыми свойствами обладают натуральные масла лаванды и чайного дерева. Но наносить их нужно аккуратно, избегая попадания на кожу, чтобы не было ожога.