main_big

Если говорить именно о брекет-системах, то ставить их на молочные зубы никто не будет. В этом нет никакого смысла, поскольку эти зубы временные. Лечение с помощью брекетов начинают только после смены всех зубов на постоянные, обычно в возрасте 10-12 лет и старше.

Это, однако, не значит, что заниматься прикусом у дочки не нужно уже сейчас. Наоборот, чем раньше вы это сделаете, тем больше вероятность того, что в более старшем возрасте можно обойтись без брекетов.

Обязательно посетите детского ортодонта. Он подберет тот вариант, который допустим в этом возрасте и с учетом всех особенностей развития зубов у ребенка. Сейчас есть много различных методик с использованием съемных конструкций, которые достаточно легко переносятся детьми.

Это капы, трейнеры, вестибулярные пластинки. Их нужно носить в течение всего дня с перерывами на еду или надевать на несколько часов — все зависит от степени искривления зубного ряда и подвижности зубов.

Спросите врача и о мерах профилактики дальнейших ухудшений прикуса. Ребенок должен обязательно есть твердую пищу — морковь, яблоки. Ограничьте жевательную резинку — 3-4 минуты после еды, не более. Следите, чтобы малыш не держал во рту ручки, карандаши.