ishemicheskiy-insult

В прошлом году произошло несчастье — попал с инсультом в больницу. Все случилось очень быстро. Меня увезли прямо с работы, и врачи успели вовремя остановить разрушительный процесс. Так что отделался легким испугом.

Меня не парализовало, но речь и координация движений были нарушены. Когда первый испуг и паника прошли, начал восстанавливаться с помощью массажа, специальных упражнений. Постепенно все восстановилось. Но чтобы больше ничего подобного не случилось, полностью изменил свою жизнь. Слежу за давлением, питаюсь правильно и помалу, дышу свежим воздухом. Пришлось поменять работу на менее напряженную. А для укрепления сосудов постоянно принимаю народные средства:

• пропускаю через мясорубку 5 очищенных лимонов и 2 большие головки очищенного чеснока. Эту массу смешиваю с 0,5 кг меда и настаиваю в холодильнике неделю. Принимаю по 1 ч. л. за полчаса до еды, рассасывая во рту;

• когда в лесу появляются зрелые сосновые шишки, делаю настойку. Заливаю 1 стаканом 70%-ного спирта 5 спелых шишек и настаиваю в темном месте 2 недели. Процеживаю и пью по 1 ч. л., размешав в стакане слабого чая, 1 раз в день после еды.

Решил, что второго шанса инсульту не предоставлю. И чувствую, что сил для этого теперь хватит.