6smoea6rb0k0db6hbalijszpc-(article-picture1)

Что может быть важнее в нашей жизни, чем вода? Она освежает нас изнутри и снаружи, очищает и исцеляет. Вот только пользоваться этим чудесным даром природы нужно правильно.

Мы бегаем по врачам и даже не подозреваем, что многие заболевания вызваны банальным обезвоживанием. Из-за недостатка воды в организме происходит сгущение крови, а это грозит еще преждевременным старением, хронической усталостью, депрессией, ожирением и другими неприятностями. И наоборот, проблемы со здоровьем можно решить с помощью правильного питьевого режима.

 

Сколько нужно пить?

В среднем человеку нужно выпивать воды из расчета 30-40 мл на 1 кг веса. Например, если вы весите 60 кг, вам необходимо 1,8-2,4 л воды в сутки. То есть ваш минимум, без которого не будет отличного самочувствия и энергии, — это 1,8 л. А 2,4 л в день помогут оставаться стройной, свежей и молодой. В жаркое время года норма увеличивается примерно в 2-2,5 раза.

 

Талая — значит, «живая»

По возможности старайтесь пить талую воду. Во-первых, у нее удивительный вкус. Во-вторых, она почти не содержит вредных включений — соединений хлора, изотопов («тяжелая» вода) и т.д. А в-третьих — обладает ценнейшими свойствами. Именно талая вода омолаживает организм, подпитывает энергетические запасы, улучшает все обменные процессы. Водопроводная, даже пропущенная через качественный фильтр, не имеет и десятой доли перечисленных свойств.

Объясняется это просто. Считается, что человек на 75% состоит из воды. И только талая вода имеет ту же структуру, что и вода в нашем организме. Получается, нам не нужно тратить свои резервы, чтобы преобразовать «неправильную» воду, и вся сэкономленная энергия идет на самовосстановление. Возвращается здоровье, появляются силы и энергия, улучшается внешний вид. Не зря талую воду часто называют «живой»!

Если вы не живете в местах с хорошей экологией, готовить талую воду лучше дома: природный лед имеет вредные примеси. Даже родниковая вода загрязнена, если источник находится вблизи больших городов или промышленных зон.

Понадобится предварительно очищенная с помощью фильтра питьевая вода (водопроводная или бутилированная, негазированная). JP Залейте подготовленную воду в низкие широкие емкости на 85% объема. Стеклянная тара не годится: она может лопнуть при замерзании воды, лучше взять пластиковую или эмалированную.

Плотно закройте емкости и уберите в морозилку, поставив на картонные или пластиковые листочки.

Сначала будет замерзать вредная «тяжелая» вода. Удалите первую корочку льда и перелейте незамерзшую воду в запасную посуду. Очистите от ледка стенки рабочей емкости. Верните воду в емкость и поставьте в морозилку.

Отследите, когда замерзнет 60-70% °Г воды. Переложите образовавшийся лед (он должен получиться чистым, прозрачным) в запасную посуду. Незамерзшую воду вылейте: это раствор опасных для здоровья солей и прочих примесей. Если на куске льда есть участки непрозрачные или желтоватого, коричневатого и других оттенков, смойте их под струей воды или вырубите.

Размораживайте лед только постепенно, естественным путем при комнатной температуре.

 

Серебряная

Вода, содержащая ионы серебра, тоже обладает лечебными качествами. «Посеребрить» воду просто — достаточно опустить серебряный предмет (монетку, кольцо, ложку) в непрозрачную емкость и подождать несколько дней.

При ангине, гайморите. Несколько раз в день полощите горло и промывайте нос подогретой серебряной водой.

При стоматите, воспалениях полости рта. После каждого приема пищи полощите рот серебряной водой.

При проблемах с кожей. Умывайтесь серебряной водой: это омолаживает и оздоравливает кожу, избавляет от угрей, нормализует ее жирность.

При болезненных, обильных менструациях. За неделю до начала месячных каждый день до еды пейте по 1/4 стакана серебряной воды.

Для общего оздоровления. В течение месяца выпивайте по 1 стакану серебряной воды.