Kim Kardashian files for divorce after just 72 days

«Хлое, сделай же что-нибудь! — крикнула Ким и прижала к себе дочь. — Мы все погибнем!» Но та даже не думала отвечать: вращая руль джипа, она в отчаянии пыталась справиться с огромной махиной, кружащейся на обледенелой трассе. Кайли, сидящая рядом с Хлое, в ужасе закрыла лицо руками. И вот авто понеслось в кювет… Ким зажмурила глаза и мысленно произнесла: «За что?!»

…В последнее время столько всего произошло — в прессе одна за другой появились фотосессии Ким в стиле ню. Что, естественно, вызвало ажиотаж в СМИ и в Сети — восторги и навязчивое внимание мужчин и проклятия женщин и святош. Вот Ким и согласилась на уговоры сестры спрятаться от посторонних глаз в горах и заодно развеяться.

Все шло прекрасно, пока Хлое не села за руль автомобиля, на котором они добирались до аэропорта, чтобы возвращаться домой…

Как ни странно, в тот момент у Ким не было никаких предчувствий. А ведь повод насторожиться был… Пару недель назад в жуткую аварию попал отчим Ким и Хлое и родной отец Кайли — Брюс Дженнер. Его автомобиль столкнулся сразу с тремя машинами. К счастью, Брюс отделался легким испугом. Ему сейчас и без этого жилось нелегко… Он тяжело переживал расставание с матерью девушек, Крис, и к тому же готовился к большим переменам в своей жизни — Брюс решил сменить пол и стать… женщиной. В прессе писали, что всю эту шумиху он затеял исключительно ради пиара — чтобы подогреть затухающий интерес к своей персоне. Но сестры знали, сколько мужества и душевных сил понадобилось Брюсу, чтобы принять свою женскую природу. Именно о Брюсе думала Ким, сидя в автомобиле, мчащемся по заснеженной трассе…

И вдруг — авария! Наверное, ее сестра Хлое думала о том же…

Еле выбравшись из кювета на дорогу, Хлое и Кайли начали голосовать, чтобы остановить проезжающие мимо машины. А Ким, держа на руках рыдающую Норт, пыталась набрать номер телефона мужа.

— Да и Норт будет рада, она так редко видит снег у нас в Калифорнии, — уговаривала Хлое. — И Кайли согласна поехать — мы весело проведем время!

И Ким согласилась, потому что в ее напряженном графике в перерывах между светскими раутами выпало окно и она решила провести несколько дней без макияжа, шикарных нарядов и фотовспышек — с дочкой и сестрами.

…Через час сестры сидели в обычном придорожном кафе. Хлое потягивала дешевый виски (Courvoisier в этом заведении не нашлось — владелец кафе и предположить не мог, что к нему нагрянут сливки общества), а Кайли говорила по телефону с мамой — Крис Дженнер, — в деталях описывая их счастливое спасение.

— Мам, это было ужасно! — всхлипывала Кайли. — Хлое вертела руль, как штурвал. Ким кричала. А бедняжка Норт, что ей пришлось пережить! Да-да, с ней все хорошо, она спит на руках у Ким. Ждем, когда нас заберет машина. Нет-нет, в тот джип мы больше не сядем ни за что! Целую, ма. Передам обязательно.

Кайли выключила телефон, выдохнула и присоединилась к сестрам за столом.

— Мама передает привет. И да -машина за нами приедет через час. Теперь нам придется лететь другим рейсом в Калифорнию. И поэтому у нас куча времени. Ким, как Норт?

— Спит, — шепотом произнесла Ким, — и поцеловала в лоб мирно сопящую у нее на руках дочь.

— Ну вот и славно, — примирительно произнесла Кайли, тайком посмотрев на мрачную Хлое, которая допивала уже вторую порцию виски.

Сейчас и в самом деле было «славно», если учесть, какой скандал устроили Ким и Хлое сразу после того, как машина оказалась в кювете. К счастью, никто из пассажиров не пострадал, но стоило сестрам выбраться из машины, как Ким принялась обвинять Хлое во всех смертных грехах.

— Зачем ты садилась за руль, если не умеешь водить? — истерично кричала она на сестру, стоя по колено в снегу и держа на руках плачущую дочь. — Мы могли бы погибнуть! Как ты могла подвергать нас такой опасности?

— Какого черта, Ким?! — пыталась защититься Хлое. — На моем месте мог быть кто угодно! Откуда я знала, что на трассе такой гололед? Почему ты всегда ищешь виновных там, где их нет?

— Потому что ты, Хлое, безответственная и глупая курица! — не стеснялась в выражениях Ким.

— Я курица?! — задыхаясь от возмущения, вопила Хлое. — Да я только что спасла тебя и твою дочь! Если бы не я, ты бы сейчас не разговаривала!

— Если бы не ты, я бы вообще не поехала в эту дыру! Я сидела бы дома у бассейна, а не торчала бы в этой канаве!

— Так, тихо, хватит! — пыталась перекричать сестер младшая Кайли. -Перестаньте ругаться! Давайте лучше подумаем, как нам выбраться отсюда. Даже через час после аварии Ким не могла прийти в себя. И еще этот скандал с Хлое… Теперь, немного упокоившись, она чувствовала вину перед сестрой — зачем набросилась на нее? А ведь Хлое была права — она спасла их всех. К тому же самой рассеянной из всех сестер Ким считала именно себя. Еще неизвестно, как бы все обошлось, если бы за рулем была не Хлое, а она, Ким, со своей вечной рассеянностью, за которою ее ругали еще в школе…

Вспомнилось, как на уроке математики ее, девятилетнюю, отчитывала строгая преподавательница католической школы Marymount High School — одной из самых престижных в Беверли-Хиллз:

— Кимберли Ноэль Кардашьян, о чем вы мечтаете? Не пора ли вам вернуться из мира ваших грез на нашу грешную землю?

Пристыженная Ким потупила взор и уткнулась в тетради. Она и вправду в последнее время была сама не своя. Но у ее рассеянности, на которую так бесцеремонно обратила внимание всего класса учительница, было вполне прозаическое объяснение. Родители Ким разошлись, вернее, находились в состоянии развода. И мир Ким — привычный, устоявшийся, такой знакомый и понятный мир -рушился на глазах…

Девочка была второй дочерью благополучного и богатого семейства, глава которого — Роберт Кардашьян -известный на весь Беверли-Хиллз адвокат. Правда, самое громкое дело папы Ким было еще впереди. Спустя несколько лет после развода с матерью Ким Роберт выиграл знаменитое дело американского футболиста и актера О. Джей Симпсона…

Симпсон, убив свою бывшую жену — Николь — и ее любовника Рональда Голдмана, скрывался от полиции в доме Кардашьяна.

Несмотря на то что отец Ким к моменту совершения Симпсоном преступления уже 20 лет как не переступал порог зала суда, а его адвокатская лицензия была просрочена на три года, взялся защищать своего друга.

Ему удалось не только снасти Симпсона от смертной казни, но и добиться его оправдания. «Убийца» отделался всего лишь штрафом в размере 33,5 миллионов долларов.

…Богатый папа даже после развода обеспечил всем своим детям -дочерям Кортни, Ким, Хлое и сыну Роберту — безбедное существование. А еще подарил им яркую восточную внешность (предки Роберта Кардашьяна были армянами), которую благодарные детки превратили в товар. И больше всех в этом преуспела Ким.

Но и ее мама — Крис Дженнср -тоже оказалась женщиной предприимчивой, умеющей из ничего сделать сенсацию, из пустого места — прецедент для разговора в СМИ, а все, к чему она прикасалась, чудесным образом приносило деньги. Но ради справедливости стоит отметить, что начальный капитал ей все-таки достался от мужа.

Робертом Кардашьяном Крис познакомилась в самолете, где она трудилась стюардессой. Но став супругой богатого человека, она не только успевала рожать и воспитывать детей, но и вести успешный бизнес, открывая магазины одежды.

Однако самым успешным проектом — во всех смыслах этого слова — стали ее собственные дети. Но это произойдет позже…

А пока Ким, которая всегда была близка с отцом, тяжело переживала развод родителей. Ее тоску скрашивал тот факт, что отец ушел из ее жизни не навсегда — в грудные минуты он оказывался рядом: подсказывал, поддерживал, защищал…

— Господи, умоляю, пусть перестанут расти моя грудь и иона, — каждый вечер «молилась» Ким перед сном, иначе скоро я буду похожа на огромный шар. Я хочу быть обычной девушкой с нормальной внешностью. Я не хочу быть посмешищем в глазах одноклассников и всех мужчин!

Днем, чтобы скрыть свои пышные формы, Ким надевала мешковатые вещи, и страданиям ее, казалось, не будет конца…

Но однажды отец, увидев Ким в очередном балахоне, решил поговорить с дочерью на чистоту:

— Ким, детка, я тебе уже говорил, что ты самая прекрасная девочка, каких я только видел?

— Перестань, па, ты так говоришь, потому что мой отец. Для всех пап их дочери самые красивые. Расскажи об этом парням из моего класса…

— И не подумаю! — весело воскликнул отец, расплылся в своей белозубой улыбке и дернул головой. Прядь седых волос, украшавшая его иссиня-черную голову, упала на высокий породистый лоб. — Через год-два они будут бегать за тобой -поверь, ты сама не рада будешь их вниманию!

— Что за бред, папа, — с недоверием произнесла Ким, а потом пристально посмотрела на отца и робко спросила: — Ты правду говоришь?

— Истинную правду и ничего кроме правды! — подтвердил отец. И не обманул — в его правоте она продолжает убеждаться до сих пор.

…У Ким завибрировал телефон (она отключила звук, пока спала Норт). Взглянув на мигающий экран, она увидела высветившееся имя мужа — Канье Уэста.

— Ким, детка, я только что вышел из студии и увидел, что ты звонила. Что случилось?

— Это ужасно! Наша машина улетела в кювет… Все целы, по пережили мы страшные минуты. Я прощалась с жизнью… Сейчас все позади. Через несколько часов мы будем дома.

— Нужна моя помощь? Если надо, я примчусь, только скажи, — Канье по-настоящему волновался, судя по его дрожащему голосу.

— Нет-нет, все нормально, — поспешила успокоить мужа Ким. -Канье, знаешь, о чем я подумала в первую минуту, когда это произошло? Это ужасно, конечно, но… я подумала о том, достаточно ли хорошо буду выглядеть на фото… ну, после аварии. Это же не нормально, дорогой?

— Ким, успокойся, ты перенервничала и плохо соображаешь, — Канье пытался говорить как можно мягче. — Вернешься домой, примешь ванну, сделаю тебе массаж, сходим на вечеринку — и забудешь о том, что случилось сегодня, как о страшном сне.

— Да-да, ты прав, я что-то… немного… — Ким замялась, — в общем, я перезвоню тебе позже.

Ким не хотела произносить нежности мужу в присутствии сестер. Особенно Хлое. Ей было все еще… не то что стыдно (в принципе это состояние ее редко посещало) — скорее у нее остался неприятный осадок от того, что она обидела сестру…

— Ким, о чем ты только думаешь? Канье от тебя без ума! А ты на него совсем внимания не обращаешь? -твердила Хлое старшей сестре за несколько лет до свадьбы Ким и Канье. Тогда рэпер робко пытался ухаживать за своей будущей женой. А Ким оставалась холодна к его ухаживаниям.

— Нет, он все-таки такой трогательный, Ким, — настаивала Хлое. — Ты только посмотри, какой роскошный букет он тебе прислал!

— Ну вот забирай его себе, — шутила Ким, которой в то время было не до Канье. А вот Хлое, похоже, была бы не против. Да только Канье тогда не интересовал никто, кроме Ким. Когда же она его отфутболила, Уэст предпочел не Хлое, а пышную блондинку Эмбер Роуз.

Когда же через некоторое время Ким поняла, что Канье для нее не самая плохая партия, они воссоединились. И вот тогда-то Хлое не упускала возможности напоминать Ким, как давно она расхваливала достоинства Канье, а сестра ее не слушала. И как выяснилось, зря — Ким с Уэстом давно могли быть счастливы вместе!

Признаться, Ким тогда вновь заподозрила Хлое в том, что она неровно дышит к Канье. Но в этот раз предлагать ей «забрать его себе» предусмотрительно не стала.

Скоро Ким пришлось устыдиться своих дурных мыслей о сестре. Хлое не раздумывая встала на защиту сестры в громком интернет-скандале. Тогда бывшая Канье — Эмбер Роуз — облила грязью семейство Кардашьян: досталось и Ким, и даже Кайли.

Скандал начался с того, что Эмбер Роуз не понравилось, что ее 25-летний друг — рэпер Тига — закрутил роман с 17-летней Кайли. Хлое, как тигрица, вступилась за сестру, напомнив Эмбер о ее прошлом стриптизерши. Роуз в долгу не осталась, назвав шлюхой… Ким. После этого Ким попросила Хлое прекратить бессмысленный спор. Но ответить за все семейство Кардашьян решил Канье Уэст. Выступая на радио, он рассказал всю правду про роман с Эмбер:

— Эмбер Роуз постепенно катится вниз, ей нужно внимание, вот она и устраивает скандалы, — страстно рассказывал рэпер в эфире. — Кто о ней слышал до того, как я начал с ней встречаться? Она стала моделью благодаря мне. Когда мы начали встречаться с Ким, она, прежде чем у нас был секс, заставила меня раз 30 принять душ, так как чувствовала запах Эмбер!

Стерпеть такую «пощечину» Роуз не смогла и в такой же резкой форме ответила своему бывшему в социальной сети, пригрозив Уэсту, что расскажет миру, кто он есть на самом деле. Она призналась, что много лет ничего плохого не говорила о бывшем возлюбленном.

— Я оставлю семейству Кардашьян унижать тебя, — больно уколола Роуз рэпера. — Когда они получат все что надо, они выбросят тебя на обочину. Все люди совершают ошибки в жизни. И я не исключение. Но когда люди критикуют других сами, при этом не являясь каким-то совершенным примером, — это так гадко…

И хотя Эмбер Роуз удалось окатить ушатом грязи и сестер Кардашьян, и Канье, Ким была благодарна Хлое за то, что она встала на ее защиту. Несмотря на то что они с самого детства соперничали. Хлое всегда отличалась от своих сестер…

Хотя Крис после развода с Робертом Кардашьяном благополучно вышла замуж за олимпийского чемпиона Брюса Джен-нера (плодами этого брака стали две девочки — Кендал и Кайл), разросшееся семейство продолжало быть известным под фамилией отца-основателя — Кардашьяна. Именно под этой фамилией все семейство стало знаменито после реалити-шоу Keeping Up with the Kardashians. В 2007 году вышел первый сезон проекта — и Кардашьяны проснулись знаменитыми! С тех пор жизнь всех членов семьи полностью изменилась. Это только казалось на первый взгляд, что Крис, Брюс и дети ничего особенного не делали — просто жили своей обычной жизнью, а телевизионщики снимали каждый их шаг. Так казалось миллионам зрителей, которые с жутким интересом наблюдали за ссорами и скандалами, романами и свадьбами, изменами и разводами, рождением детей и болезнями членов веселой семейки.

А на самом деле Кардашьянам съемки шоу давались непросто. Им приходилось вставать каждый день в пять утра — чтобы съемочная группа не застала домочадцев без макияжа и прически. А заканчивался съемочный процесс за полночь, когда семейство отправлялось спать. Впрочем, если бы телевизионщикам позволили, они бы и ночи напролет проводили в спальнях Кардашьянов.

Со временем телевизионщики так освоились в домах семейства, что присваивали себе деньги и драгоценности хозяев. У Хлое и Кортни украли добра на 300 долларов! Разгорелся громкий скандал по этому поводу… Впрочем, гонорары, которые получали Кардашьяны, с легкостью компенсировали все «издержки».

Так вот Хлое… Она всегда была белой вороной в семье. Особенно после того, как всплыл скандальный слух о том, что она не родная дочь Роберта Кардашьяна. Об этом поведала его вторая жена — якобы знаменитый адвокат поделился своими сомнениями относительно отцовства Хлое.

Ходили слухи, что настоящий ее папаша… О. Джей Симпсон. Правда, никто из семьи  не подтвердил этот факт. А вот с тем, что Хлое очень заметно отличается от своих сестер, вряд ли поспоришь. Она настолько выше, крупнее, сильнее своих миниатюрных родственниц, что даже в шутку называет себя трансвеститом.

Ким всегда подозревала, что Хлое втайне ей завидует во всем… В том, что она стала главной звездой шоу Keeping Up with the Kardashians, в том, что меняет мужчин как перчатки, в том, что ее пышные формы — в том числе и в обнаженном виде — на обложках лучших журналов…

И хотя Хлое с нежностью относилась к Норт, Ким казалось, что сестра завидует ей и в том, что она стала матерью. Ведь сама Хлое в браке с баскетболистом Ламаром Одомом так и не смогла зачать ребенка. После она даже принимала таблетки от бесплодия…

Хлое была еще и самой непутевой в семействе: это ее арестовали в 2008 году за вождение в нетрезвом виде. Это она попала в тюрьму за нарушение испытательного срока. Это ее приговорили к 30 дням тюрьмы и принудительному посещению в течение трех недель программы по лечению алкоголизма…

И хотя Ким тоже наломала немало дров в своей жизни, ей удивительным образом всегда удавалось выйти сухой из воды. А вот Хлое — не везло так не везло!

А пышная свадьба Ким и Канье во Франции в прошлом году… Хлое нелегко было пережить это торжество года, ведь ее собственная свадебная церемония с Одомом была куда скромнее и незаметнее…

— Хлое, хватит пить виски! — Ким обратилась к сестре, видя, как та приканчивает третью порцию бурбона.

— И что ты мне сделаешь? — поинтересовалась слегка опьяневшая Хлое. — Наговоришь еще больше гадостей, чем там, в кювете?

Ким виновато опустила глаза, а потом с вызовом взглянула на сестру:

— Послушай, я была не права…

— О боже, Ким была не права, — резко перебила сестру Хлое. — Внимание: впервые Ким Кардашьян признала, что была не права!

— Хлое, перестань, -оборвала ее Ким. — Я сейчас вовсе не настроена шутить. И да, я была не права, когда наговорила

тебе столько всего… Я просто была в шоке…

— Серьезно, в шоке? А сделать фото с места аварии и выложить его в Инстаграм ты успела?

Хлое застала сестру врасплох: она и в самом деле успела сделать снимок трассы, на которой произошла авария, и разместила ее в своем микроблоге. Но в этом не было ничего предосудительного! Она все, что с ней происходило, фотографировала и выкладывала в Интернет. Еще чаще делала селфи себя любимой. Ким даже собиралась издать книгу со своими снимками.

— Что тебе не нравится, Хлое? Я делаю так всегда, ты же знаешь. Твои обвинения надуманные…

— Надуманные? -Хлое в этот раз решила не упустить возможности в кои-то веки макнуть Ким в грязь лицом. — Другими словами, ты считаешь, что женщина, которая только что была на волоске от смерти собственной и своего ребенка, первым делом должна достать телефон и зачекиниться? Прекрасно! А потом ты удивляешься, почему тебя не любят окружающие?

— Просто мне завидуют — точно так же, как и ты, Хлое, — фыркнула Ким.

…К зависти и множеству дурных слухов вокруг своего имени Ким было не привыкать. Когда реалити-шоу с участием Кардашьян начало набирать обороты, она стала главной звездой проекта. И теперь за каждым ее движением наблюдали миллионы людей, любой ее поступок анализировался и обсуждался. А уж если это был неверный или опрометчивый шаг, тут уж, как коршуны на добычу, слетались репортеры таблоидов.

У Ким выработался иммунитет на подобные выпады в свой адрес — еще с юности. Тогда она вела беззаботную богатую жизнь дочери респектабельных родителей из Беверли-Хиллз со своими подружками — такими же представительницами золотой молодежи Пэрис Хилтон и Николь Ричи. Правда, когда Ким исполнилось 18 лет, родители ограничили ее карманные расходы — мол, дочь должна научиться сама зарабатывать деньги. И она зарабатывала — в музыкальной фирме отца. А потом сестры Кардашьян открыли свой первый бутик модной одежды и вслед за мамой превратись в успешных бизнесвумен.