Hands massaging female face at the spa

В повседневной жизни массажу уделяют мало внимания, несмотря на универсальность его применения. Однако он может сопровождать Вас на протяжении всего дня, успешно выполняя свои функции и не отнимая много времени.

 

Утро: бодрость

Цель утреннего массажа — разбудить организм, подготовить его к предстоящему дню. Проснуться поможет массирование головы, дарящее чувство бодрости и — как дополнение — укрепление волосяных луковиц. В душе лучше использовать средства с цитрусовыми ароматами и массажную губку для тела. При активном растирании тела ускоряется кровообращение, а Вы ощущаете прилив энергии. Специальные тонизирующие массажные масла имеют более легкую структуру по сравнению с классическими версиями, обеспечивают должное для утра питание и легко смываются. Такие средства лучше наносить после геля для душа, чтобы получить дополнительный уход и смягчение. Уделите внимание экспресс-массажу лица: похлопывания подушечками пальцев стирают утреннюю отечность.

 

День: коррекция фигуры

Корректирующий массаж чаще всего направлен на решение одной проблемы -устранение нежелательных подкожно-жировых отложений на бедрах и животе. До сих пор он является одним из самых эффективных безоперационных способов борьбы с целлюлитом. Специалисты уверены: даже в домашних условиях и без особых навыков можно избавиться от небольших изъянов. В ином случае лучше обратиться к профессионалу. При соблюдении меры и применении средств для домашнего использования — от антицеллюлитных грязей до вакуумных массажеров — эффект будет заметен. Однако ждать его придется дольше, чем от руки мастера. Первые вестники позитивных изменений появляются в среднем через месяц. Но срок может меняться в зависимости от индивидуальной предрасположенности, образа жизни и питания. Любое корректирующее средство рекомендуют втирать в кожу массирующими круговыми движениями, разминая подкожные образования. В это время средство и проблемный участок тела разогреваются, что увеличивает эффективность процедуры.

 

Вечер: умиротворение

Антистрессовый массаж без ароматов будет неполным. Такая процедура релаксации требует подготовки, определенной атмосферы и настроя. Достаточно 10 минут в теплой ванне с добавлением лавандового эфирного масла, или столько же времени можно провести в комнате с приглушенным светом. При этом рекомендуем зажечь свечи. Они могут быть не только декором, но и полноценным массажным средством. Благодаря природному составу, подтаивая, они способны смягчить кожу и насытить ее полезными веществами. Такие свечи есть у многих косметических марок. Расслабляющую процедуру несложно провести самостоятельно: с помощью массажного масла поочередно разминать ладони и стопы, нажимая пальцами чуть сильнее обычного. Это поможет снять усталость и спровоцирует крепкий сон. Еще одна причина провести сеанс такого массажа вечером — польза для кожи: не спешите смывать остатки средства, достаточно помакнуть бумажной салфеткой, дабы снять излишки. Массажные масла обогащены витаминами, и пользуясь ими перед сном, Вы даете им время подействовать по-настоящему.

 

В любое время

Более сложные процедуры лучше доверить профессионалу, дабы не причинить себе вред. Прежде всего, это касается лица, ведь здесь кожа особенно подвержена деформации от механического воздействия. Салоны красоты Kika-style предлагают массаж кислородной иглой Оху Jet Leo de Luxe с глубоким очищением и биостимуляцией кожи, завершающийся ингаляцией чистым медицинским кислородом (от 1500 грн). В студии красоты Sabi, прежде чем приступить даже к общему массажу (от 460 грн за 1 час), мастер беседует с клиентом и проводит осмотр. Это обеспечивает действительно индивидуальный подход и разработку персонифицированной программы. В соответствии с ней и будут проведены действительно необходимые процедуры. В кабинетах красоты Kamana Luxury Cosmetics & Spa предлагают пройти Ulticell Anti-Age (1125 грн за 75 минут), что означает «перепрограммирование» клеток. Это процедура с мощным омолаживающим воздействием. Такой массаж стимулирует кровообращение, тонизирует мышцы и насыщает кожу кислородом. А благодаря формуле растительных стволовых клеток буддлеи Давида и эхинацеи, содержащихся в маске, сыворотке и завершающем креме, обеспечен максимальный результат.