6_a1-1

Сбылась моя мечта — я влезла в джинсы, которые уже два года были мне безнадежно малы. Минус 4 сантиметра объема бедер за месяц! И никаких диет и тренировок. Как мне это удалось? Есть такая процедура — миостимуляция, заставляющая мышцы работать, пока вы отдыхаете.

Ровно месяц назад моя коллега Юлия вручила мне какой-то конвертик. Внутри оказался абонемент в салон косметологии. Оказывается, Юля уезжала на неделю к родителям мужа, и было бы обидно, если бы абонемент пропал. «В салон на процедуры запишись прямо сегодня, от целлюлита — супервещь!» -напутствовала подруга. Ну да, я не раз жаловалась на этот самый целлюлит. Слово «миостимуляция» на абонементе мне было незнакомо, но звучало как-то пугающе. Но риск — дело благородное, поэтому я решительно взяла телефонную трубку и записалась на первый сеанс.

 

День икс

«А это не больно?» — первым делом спросила я в центре. Для меня все косметологические процедуры подразделялись на два вида: эффективные, но подобные пыткам инквизиции, и безобидные, но бесполезные. «Может быть немного неприятно — ощущения пощипывания или покалывания», — честно предупредила меня администратор Анна. Ну, если «немного», то можно и потерпеть, решила я.

Врач-косметолог проводила меня в кабинет и предложила заполнить анкету. Беременность, наличие кардиостимуляторов, металлических пластин, ВМС — ничего из этих противопоказаний ко мне не относилось. Заболевания сердечно-сосудистой системы, крови, щитовидной железы, почек и печени, варикоз, эпилепсия, опухолевые образования — тоже не мой случай… Далее последовал небольшой осмотр на предмет определения проблемных зон. Для меня это были бедра и ягодицы. Далее меня попросили снять все металлические украшения и, наконец, проводили к столу с аппаратурой.

«Процедура будет длиться около 30 минут. В местах воздействия электродов могут быть небольшие неприятные ощущения. Если почувствуете резкую боль, сразу скажите», — инструктировала врач, обматывая меня эластичными лентами. Под ленты просунули смазанные гелем пластины с идущими от них проводками. Со всеми этими приспособлениями я напоминала себе персонажа фантастического фильма.

 

Как это было

Ощущения от процедуры были своеобразные — под лентами ощутимо покалывало, и чувствовалось, как мышцы сокращаются. Но в целом все было терпимо даже для такой неженки, как я. Во время процедуры врач рассказывала мне о ее особенностях. Кое-что из этого я уже успела узнать из Интернета.

Миостимуляция основана на воздействии импульсов тока, которые заставляют мышечные волокна сокращаться — как будто вы занимаетесь на интенсивной тренировке в спортзале. Направленное воздействие электродов дает возможность «тренировать» те мышцы, которые мало задействуются даже во время активных упражнений. Миостимуляцию можно делать в области живота, спины, груди, ягодиц и бедер, плеч. Она помогает бороться с целлюлитом, жировыми отложениями, дряблостью кожи. Курс в среднем состоит из 15 сеансов. Процедуры можно проводить ежедневно или через день-два. Далее рекомендуются поддерживающие сеансы раз в 2-3 месяца. Чтобы результат был еще более выраженным, процедуры нужно сочетать с диетой и физическими нагрузками.

 

После сеанса

За питанием я и так слежу постоянно, а вот со спортом было сложнее. После рабочего дня не всегда оставались силы на «трудовые подвиги» в спортзале. А тренировки вполсилы и от случая к случаю эффект давали нулевой. Так что для меня миостимуляция была действительно спасением.

«А мышцы после процедуры долго будут болеть?» — мне вспомнились «непередаваемые ощущения» на следующий день после тренировок. «Нет, никакой боли не будет, — заверила меня врач. — Во время процедуры молочная кислота — виновница болевых ощущений в спортзале — не вырабатывается». Вот еще один плюс в пользу миостиму-ляции.

Полчаса прошли неожиданно быстро. На прощание врач предупредила меня, что после процедуры два часа нельзя ничего есть. Разрешается только пить воду. И если будут покраснения в зонах, над которыми работали, нужно смазать их кремом.

Вот таким был мой первый опыт. На последующие сеансы я шла уже без опаски и даже с удовольствием. В чудо-результат — честно — не особо верила. Только после последней процедуры, разбирая шкаф, решила примерить те самые старые джинсы, и — о чудо! — без труда в них поместилась! Вот это эффект!