64_wone

Дизайнеры, консультанты, журналисты, блогеры и покупатели внимательно изучают и популяризируют самые модные веяния сезона. Мы совершили экспедицию от Парижа до Лондона и Майями, чтобы узнать их мнения. А теперь представляем Вам актуальные тенденции, воспроизведенные нашими героями в своих гардеробах.

Уверена, впервые используя Instagram, не я одна задавалась вопросом: «Что означают цифры над фотографиями с буквой К 145 килограмм? Но чего: помидоров, моркови? AM- это метры или минуты? Потом я узнала, что К и М указывают на количество подписчиков автора. К равно тысяче подписчиков, а М — миллиону. Эти цифры не стоит недооценивать, ведь они так же важны, как курс на бирже!

Интернет сделал переворот в средствах коммуникации и печатных СМИ. В мире, все более стремительном и глобальном, пользователи требуют поступления информации в реальном времени и прямого диалога с автором. Мгновенная реакция, сопереживание и стремление поделиться новостями или эмоциями стали ключевыми для привлечения внимания публики. В таких условиях и сформировалась новая категория экспертов по общественным отношениям. Этих агентов влияния принято называть «инфлюенсерами». Им нет нужды отправляться за репортажем на фронт или проводить бессонную ночь над статьей, чтобы успеть к моменту выхода в печать. Без особых усилий новые игроки в кибер-пространстве ухитряются заполучить славу и доверие публики. Вот несколько цифр в подтверждение: Кьяра Ферраньи — 3,1 М; Кристина Базан — 1,2 М; Леандра Медин -774 К; Поппи Делевинь — 727 К. Но какая выгода от этих данных? Или же они лишь показатели роста эго наших героев? Изучим эту тему глубже.

 

Агенты влияния

Современные словари маркетинга толкуют понятие «инфлюен-сер» как «человек, обладающий способностью влиять на решение других людей относительно совершения покупки, благодаря своему авторитету, подлинному или приписываемому». Инфлюенсер существует в основном за счет своих подписчиков. Сегодня творец тенденций в сети или блогер — это практически самостоятельная профессия, которой нигде не учат. Чтобы заниматься ею, нужно быть уже популярной личностью либо обладать известной фамилией, доставшейся от родителей. Основная способность инфлюенсера — умение придумать себе персонажа, хорошо узнаваемого публикой. А ключевая составляющая любой общественной известности — создание себе имиджа носителя неопровержимой информации. Это позволяет установить длительные доверительные отношения с подписчиками. Нечто вроде пакта о преданности либо постмодернистского брака в эпоху социальных сетей, «пока интернет не разлучит нас».

 

Игровые автоматы

Инфлюенсеров приглашают в первый ряд на дефиле и нянчатся с ними больше, нежели с журналистами и fashion-редакторами. Самые знаменитые дома и марки принимают их как звезд, осыпают подарками, цветами и шоколадом… Тысячи невидимых подписчиков боготворят их. Поставив себя на службу модным маркам в обмен на звонкую монету, инфлюенсеры раскручивают волшебную спираль. А это увеличивает количество их подписчиков и распространяет влияние этих личностей на массы. Они — настоящие короли и королевы социальных сетей, им стремятся подражать и буквально поклоняются.

 

Сесиаь и Луи-Мари

Прежде чем признать этих таинственных властителей умов, я была о них невысокого мнения. Благодаря я глубоко изучила вопрос, что в корне изменило мои взгляды. Ведь мне выпала возможность встретиться с двумя сетевыми инфлюенсерами, специализирующимися на цифровых общественных связях. Это Луи-Мари де Кастельбажак, сын Жан-Шарля де Кастельбажака, и Сесиль Кассель, актриса, рок-певица, дочь актера Жан-Пьера Касселя и сводная сестра Венсана Касселя.

Луи-Мари не просто красавец, но еще и образованный и утонченный молодой человек. Жан-Шарль оказал сильное влияние на жизнь сына. И хотя быть ребенком такого отца непросто, Луи-Мари сумел увидеть в нем не подавляющий авторитет, а источник вдохновения, позаимствовав у родителя лучшие качества. Обладая уникальными, узнаваемыми чертами характера, он превратил коммуникацию в инструмент власти. Об этом свидетельствует и марка ар-маньяка нашего героя: «великолепный продукт, выращенный на моей родной земле, о котором я хотел рассказать по-новому». Луи-Мари лично занялся упаковкой, маркетингом и философией арманьяка, выразив ее изысканным языком и слогом.

А очаровательная Сесиль Кассель рассматривает общение с публикой как обмен энергией. Взяв псевдоним HollySiz, она смогла развить свою страсть к искусству, выбрав средством коммуникации музыку. Мелодиями в стиле индирок из альбома My Name Is она завоевала сердца публики, раскупающей все билеты на концерты певицы. Однако девушка делится с фанатами не только музыкой, но и простыми радостями жизни. Делает она это через социальные сети посредством электронного дневника. Так звезда раскрывает почитателям свои мысли, эмоции и вкусы. Луи-Мари и Сесиль представляют группу инфлюенсеров, свыше всего ценящих качество, а не количество. У них, может, и не миллионы подписчиков, зато авторы могут рассчитывать на преданную публику, настоящих ценителей. А это преимущественно влиятельные люди, играющие важные роли в политике, производстве предметов роскоши и моде. Встречи с нашими героями привели меня к выводу: они словно красная нить, соединяющая людей. Эти персоны могут видеть в самых простых вещах нюансы, которых не замечают другие, и умеют убедительно и захватывающе о них рассказывать.

 

Wakapedia

Дабы утолить возникшее желание общаться со всем миром, я создала свой сайт Wakapedia. С каждым днем все более привязанные к мгновенный текстовым сообщениям и социальным сетям, мы просто не можем жить, не делясь своими чувствами и мыслями с окружающими. Со всей своей эмоциональностью я стремлюсь нетипично и бегло описать все грани культуры: от моды до кино, от Италии до Японии. Словом, сегодня основной вопрос звучит не «быть или не быть?», а «жить, чтобы общаться, или общаться, чтобы жить?».

 

Любой каприз

Как мы могли бы выглядеть, если бы ни в чем себе не отказывали? Знаменитые красавицы прошлого и настоящего, принцессы и королевы, заставляют нас вглядываться в их идеальные лица в попытках разгадать загадку необыкновенной привлекательности. Мы решили узнать секреты женщин-легенд.

 

Для их величеств

У королевских персон всегда было особое отношение к ароматам. Первые известные духи создавались как дар для императриц. Так, Пьер Франсуа Паскаль Герлен, открывший парфюмерный дом в Париже, подготовил аромат ко дню свадьбы императора Наполеона III и императрицы Евгении. Одеколон Imperiale в хрустальном флаконе с позолоченными пчелами — символом дома Бонапартов — не оставил венценосную пару равнодушной. В результате Герлен был назначен официальным парфюмером императора. Грейс Келли, ставшая супругой принца Монако Ренье в 26 лет, получила к свадьбе подарок от парфюмерного дома Creed -аромат Fleurissimo. Она даже не преминула воспользоваться им в торжественный день. Лишь спустя 10 лет аромат стали выпускать для продажи, а до того он оставался личной привилегией монакской принцессы. Парфюмы создавались в честь великих женщин, но нередко сами становились легендой. В 1900 году на фабрике «Брокар и Ко» парфюмер Август Мишель изобрел аромат с удивительной судьбой. «Любимый букет императрицы» был посвящен супруге императора Николая II, Александре Федоровне Романовой, и преподнесен ей в виде букета восковых парфюмированных цветов. После революции 1917 года фабрика «Брокар и Ко» была переименована в «Новую зарю», а «Любимый букет императрицы» стал знаменитой «Красной Москвой». Удивительный аромат, переживший войны и революции, визитная карточка наших бабушек и прабабушек, выпускается до сих пор.

 

Жить по-королевски

«Не могу не затронуть тему, к которой так часто возвращаются в газетах, а именно твои прически! Говорят, они вздымаются на высоту 36 дюймов, а наверху еще перья и ленты!» Этот отрывок из письма матери Марии-Антуанетты дает основание причислить французскую королеву к числу мировых трендсеттеров. Именно особы королевских кровей и представители аристократии во все времена были первопроходцами в моде и примером для подражания. Но даже если наступали трудные времена, и было необходимо жить скромнее, венценосные красавицы находили лазейки. Английская королева Виктория никогда не надевала одно и то же платье дважды. Желая продемонстрировать подданным умеренность и простоту, она заказывала модель в нескольких экземплярах, лишь с небольшими различиями в декоре.

 

Новое время

Современные королевы могут поставить себе на службу самые передовые достижения индустрии красоты, но предпочитают им простые и разумные приемы. В основе их привлекательности не головокружительные наряды или замысловатые прически, а здоровый образ жизни. Так, испанская королева Летисия любит блюда итальянской кухни, однако по вечерам ограничивает свой рацион фруктами и овощами. Для поддержания формы королева занимается спортом, отдавая преимущество пилатесу и плаванию. Во дворце есть тренажерный зал, в котором она занимается. Один из секретов привлекательной внешности Кейт Миддлтон — сбалансированное питание, позволяющее ей сохранять прекрасную фигуру. Итак, овсянка на завтрак, нежирное мясо с овощами — на ужин. Благодаря Кейт стала популярна диета Пьера Дюкана, которой герцогиня придерживалась перед свадьбой. Внучка Грейс Келли, Шарлотта Казираги не следует специальным диетам, но с раннего детства занимается конным спортом. Ее знаменитая бабушка росла в семье спортсменов и всю жизнь поддерживала себя в форме с помощью долгих пеших прогулок, не забывая следить и за рационом. Очаровательный образ Марии-Антуанетты — с высокой прической, в роскошном платье, окруженной горами сладостей и пирожных — уступил место новому типу красавиц. Стройные и уверенные в себе, современные принцессы и королевы далеки от излишеств в еде, нарядах и макияже. Пусть сегодняшнее время и кажется нам не таким романтичным, зато теперь стать красивой стало намного проще: абонемент в спортзал и косметические новинки к Вашим услугам. А уж они намного доступнее, чем шелка и бриллианты, ставившие знаменитых дам прошлого на недосягаемую высоту.