03-03-1

Самым желанным аксессуаром весенне-летней коллекции Gucci стала новая модель сумки Lady Web. Ей же и посвящен короткометражный фильм Дома с участием шведской исполнительницы Люкке Ли.

Вдохновением для ленты послужила эпоха 1970-х, ее свобода, находящая выход абсолютно во всем: в формировании первых женских прав и новых моделей свободного кроя в одежде. Широкие джинсы, яркая легкая блуза, тонкий шарф и приталенный женственный гусарский мундир — все это помогает прочувствовать настроение короткометражного фильма Gucci Just Like a Dream. Лента рассказывает о молодой талантливой девушке, которая путешествует, пишет новые песни и наслаждается своим одиночеством. Ее пленяет мир Востока, ей нравится посещать старый магазин виниловых пластинок, она водит свой кабриолет с откидным верхом и не думает о плохом.

Особое место в фильме отведено сценам, где девушка смотрит старые снимки, сделанные на полароид. Она не возвращается в прошлое, а идет в свое настоящее с гордо поднятой головой, не боясь перемен и насущных проблем. Главная особенность этой истории в том, что единственная спутница героини — сумка Lady Web. Люкке Ли сочетает аксессуар с меховой жилеткой из козьего меха, создавая образ хиппи, надевает ее с коричневым замшевым платьем, украшенным большими металлическими пуговицами, или с джинсами клеш.

Дизайнеры заключили в элегантной сумке смесь из дерзости и отрочества, подав это в манере богемного шика. Сумка Lady Web отражает гламур 1970-х и одновременно выполнена в традиционных чертах Дома. Ремешок с узнаваемой красно-зеленой полосой, бежевый фон с тиснением логотипа GG (инициалы основателя Гуччио Гуччи), полированное золото и, конечно же, металлические звенья horsebit. Действительно, очень приятный сон в виде фильма и совершенно реальная и практичная Lady Web.