hleb-s-dot-photosight-dot-ru

С коллегами частенько спорим о диетах.

Они выступают за полный отказ от мучного. Под запрет попадает и ржаной хлеб. А я считаю, что такое ограничение приносит больше вреда, чем пользы. Черный хлеб — не просто сытный и вкусный продукт. Я знаю множество рецептов лечебных снадобий, в которых он выступает главным компонентом. А еще ржаной мякиш помогает мне оставаться красивой. В хлебе — необходимые нам витамины Е, группы В, а также микроэлементы, минеральные соли и клетчатка. То, что в первую очередь нужно волосам и коже! Вот несколько простых, но эффективных рецептов домашних средств.

Маска для укрепления волос. От половины буханки ржаного хлеба взять мякиш и смешать его с 1 яичным желтком. Залить 0,5 стакана, кипятка 1 ст. л. травы череды, остудить. Развести хлебный мякиш приготовленным настоем, чтобы получилась кашица. Нанести ее на влажные волосы, слегка втирая подушечками пальцев в кожу. Голову обернуть полотенцем. Через 30-40 минут тщательно промыть волосы водой без мыла и ополоснуть настоем ромашки (2 ст. л. на 1 л кипятка). Процедуру проводить 2 раза в неделю в течение месяца.

Компресс при сухой коже. Смешать по 1 ст. л. меда и оливкового масла. Добавить ампулу витамина Е (масляного раствора). Размочить в 1/3 стакана горячего молока ломтик хлеба без корки и добавить в смесь. На сухие участки кожи нанести питательный крем, а сверху наложить приготовленную массу. Держать 20 минут, затем смыть теплой водой.

Маска против угрей. Антоновское яблоко без кожуры залить 1 стаканом кипятка и оставить до остывания. Смешать 1 ст. л. яблочного настоя с мякишем черного хлеба. Нанести полученную кашицу на лицо и держать, пока не подсохнет. Затем смыть ромашковым настоем.