nausea

Все это очень похоже на симптомы обострения гастрита, если не соблюдается режим питания, длительные перерывы между приемами пищи. Тошнота может проявляться и на фоне панкреатита.

Подобную картину дает и дискинезия желчных путей. Но наряду с тошнотой наблюдается горечь во рту, болезненность в области желчного пузыря, часто после погрешностей в диете.

Тошнота вечером и ночью является одним из признаком гипотиреоза. Это сочетается со слабостью, повышенной утомляемостью.

В настоящее время люди все больше страдают от психологического перенапряжения, стрессов. Такие состояния часто сопровождаются симптомом тошноты. Днем человек может не акцентировать внимание на своих переживаниях, а перед сном обдумывает все минувшие события, что и вызывает неприятные ощущения. Точный диагноз позволит поставить только детальное обследование.

 

Гастрит с пониженной кислотностью

Пить по полстакана сока белокочанной капусты два-три раза в день за час до еды. Курс-до облегчения состояния.

1 ч.л. измельченного сухого корневища аира залить 1 ст. кипятка. Настоять 20 минут, процедить. Пить по полстакана четыре раза в день за полчаса до еды. Курс — две недели.

Смешать восемь частей сухой травы сушеницы и листьев подорожника, четыре части травы спорыша, три части травы золототысячника, две части листьев мяты перечной и корневищ аира, одну часть семян тмина. 2 ст.л. смеси залить в термосе 1 л кипятка. Настоять ночь, утром процедить. Пить по стакану четыре раза в день до еды, пока не наступит улучшение.

 

Гастрит с повышенной кислотностью

Смешать в равных частях сухие листья вахты трехлистной, плоды фенхеля, листья мяты, траву тысячелистника и золототысячника. 1 ст.л. смеси залить 1 ст. кипятка. Кипятить 30 минут, процедить. Пить по полстакана три раза в день за 20-30 минут до еды. Курс — две недели.