Autumn Baby

Детей, которые никогда не болели простудой, не существует. А потому мамы и папы должны быть готовы к борьбе с болезнью!

Простудные вирусы, или ОРВИ, считаются одними из самых распространенных заболеваний в мире. За осень и зиму ребенок может переболеть от 4 до 8 раз! Так что родителям очень важно не паниковать и действовать четко по плану.

 

План действий

Как и в любом деле, в лечении простудных заболеваний важен комплексный подход. ПМЧ: Проконсультироваться с педиатром важно, чтобы избежать опасных осложнений.

В большинстве случаев ОРВИ не требуют специфического лечения. Гораздо важнее соблюдение режима, благоприятного для выздоровления. Врач, однако, может назначить жаропонижающее, лекарство от боли в горле или капли в нос: принимайте лекарства по графику!

Важно, чтобы малыш пил очень много жидкости: она восстановит водный баланс, нарушенный из-за высокой температуры. Чтобы вирус не задерживался, а выздоровление шло быстрее, важно, чтобы воздух в комнате был прохладным, чистым и влажным. Чтобы достичь этого во время отопительного сезона, включите увлажнитель!

 

Носики-курносики

Если нос малыша заложен, а еще не умеет высмаркиваться сам, удаляйте слизь с помощью аспиратора.

Такие простые действия помогают снизить риск заражения ОРВИ! При чиханье и кашле облако слизи распространяется далеко вокруг, вирусы оседают на предметах, ручках дверей, поверхностях. Чаще проветривайте квартиру.

В разгар сезона простуд визиты посторонних людей лучше свести к минимуму.