devushka-sneg-zima

Осенью мы почти не видим солнца, мало гуляем, организму не хватает витаминов. Вот несколько способов поднять тонус
Зарядка. Не менее 15 минут, желательно перед открытой форточкой — идеальное начало холодного пасмурного дня.
Свет. Если — о чудо! — выглянуло солнце, пошире раздвиньте шторы, наполнив комнату светом. За окном хмуро? Включите люстру и бра. Покупайте яркие лампочки — полумрак вгоняет в сонное состояние.
Аромат. Гель для душа выбирайте с бодрящим ароматом: с экстрактами розы, лимона или апельсина. Принимайте по утрам контрастный душ.
Энергия. Ограничиваться на завтрак одним кофе с обезжиренным йогуртом вредно.
Организму необходимо подпитаться энергией. Съешьте бутерброд с маслом и сыром, 5 орехов, немного творога или овсяную кашу (среди полезных блюд она вне конкуренции). В течение дня обязательно хотя бы раз ешьте горячее блюдо. Побольше витаминов! Налегайте на мандарины, апельсины, киви, бананы, лук, кинзу, петрушку, квашеную капусту.
Цвет. Осенью и зимой мы все как один почему-то переодеваемся в одежду темных тонов. А ведь психологи установили, что «люди в черном» устают в 2 раза быстрее любителей жизнерадостных расцветок. Яркая одежда веселит и заряжает энергией. Самый бодрый цвет — красный, радостный — оранжевый, успокаивающий — зеленый.
Баня. В выходные или после работы укрепляйте сосуды в бане (если у вас нет противопоказаний) и развивайте мышцы в бассейне.
Ванны. Раз в неделю лежите по 15-20 минут в ванне с расслабляющей солью, настоем трав зверобоя, полыни, душицы. Добавьте в воду несколько капель эфирного масла пихты.
Природа. Отправляйтесь в лес или парк на пешую прогулку. Деревья, даже сбросив листья, источают полезные вещества — фитонциды.