Знаменитый телеведущий опять развелся! Почему ему так не везет?

С Ирой Чериченко полюбили друг друга и стали жить вместе, будучи опытными и уже полностью сформировавшимися личностями, — делился всего год назад с прессой Алексей Лысенков. — Поэтому ценим свои отношения и дорожим ими. Понимаем, что это невероятный подарок Небес!

И вот на тебе! Знаменитый телеведущий опять развелся! Почему ему так не везет? Ведь каждый раз Алексей женился по большой любви и верил: это уж точно на всю жизнь! Однако итог печальный: телезвезде — 50 лет, за плечами — три брака, но счастья Лысенков так и не нашел…

Впервые Алексей «околь-цевался» в 20 лет, когда учился в Щукинском театральном училище. Статный шатен пользовался огромной популярностью у однокурсниц. Но выбрал не актрису, а студентку Плехановского экономического института Надежду. Она приходила в «Щуку» на спектакли. Однажды Леша увидел это «воздушное создание» со сцены и…

— Почувствовал сладкий укол в сердце! — говорит телезвезда.

 

«Обманывать тебя не хочу!»

Надя тоже влюбилась с первого взгляда! Тянуть со свадьбой не стали. Родители одобрили этот брак и купили в складчину квартиру. Через год у молодых родилась дочка Настя. Ей сейчас 29 лет. Лысенков превратился тогда в сумасшедшего папу! Сам стирал пеленки, бегал на молочную кухню и с удовольствием «тютюшкался» со своим «ангелочком». Именно тогда Алексей прославился. Сначала вел передачу «Веселые ребята». Затем появились знаменитые «Сам себе режиссер» и «Слабо?».

И все было хорошо, пока -через 12 лет брака! — Лысенков вдруг не заявил супруге:

— Прости, но я полюбил другую. И обманывать тебя не хочу!.. Увела Алексея из семьи победительница первой «Утренней звезды», певица Сабина Мурадян. 11 лет разницы в возрасте не стали помехой для страстной любви. Сабина забеременела. К тому моменту телеведущий уже успел освободиться от уз брака. А потому сразу предложил Мурадян руку и сердце. Они даже обвенчались. А в июне 2000 года у пары родился сын Коленька. Казалось, супруги души не чают друг в друге. Если бы! Через четыре года Леша и Сабина разошлись с грандиозным скандалом!

«Вышла за меня из-за денег!»

— Мой муж — жмот, пьяница и драчун! — ругалась Мурадян. — Напивался, неадекватно вел себя и распускал руки! Я не раз уходила с сыном к родителям. А сняв для меня клип, супруг потребовал… проценты с моих гонораров!

— Нет, это моя жена — никудышная мать и никакая супруга! — возмущался телеведущий.

И отчаянно доказывал судье:

— Мурадян вышла за меня из-за денег! Отвратительно относилась и ко мне, и к ребенку. Тому есть многочисленные свидетели. Нас не разводить надо, а аннулировать запись о регистрации! Бракоразводный процесс затянулся на целый год. Еще столько же бывшие супруги даже слышать не хотели друг о друге.

Но со временем страсти утихли, а боль все же притупилась. Алексей купил Сабине и Коле квартиру, начал платить приличные алименты. И сейчас сын с папой — всегда на связи. А Алексей опять летал на крыльях любви! В Останкино судачили о его новом романе с Ириной Чериченко, известной по роли Искры Поляковой в фильме «Завтра была война». Вместе они учились когда-то в «Щуке» и потом играли в театре имени Рубена Симонова. Был мимолетный роман, но оба оказались несвободны. В общем, решили расстаться. Но Судьбу не обманешь! Прошло несколько лет, и однажды Алексей, набирая номер приятеля, нажал не ту цифру и… случайно позвонил Ире! Они узнали друг друга, долго смеялись и болтали. Договорились поужинать. Из ресторана поехали к Чериченко. И с тех пор не расставались!

— Ира — та женщина, которую я долго искал, -улыбался Лысенков. — В каждом мужчине остается что-то от мальчишки.

И ему порой так нужна мама! Хочется положить ей голову на колени и зажмуриться блаженно. Поэтому в своих супругах мужчины хотят видеть и любимую женщину, и мать. Моя Ира — такая!

— Леша — ласковый, добрый и очень понимающий, -хвалила Лысенкова Ира.

— Я с ним так счастлива! А к моему 16-летнему сыну Филиппу Леша относится, как к родному!

 

Тяжелый совместный труд

Они прожили вместе почти 10 лет. И вот теперь, выйдя в свет с директором рекламного агентства Дашей Букиной, телеведущий неожиданно расставил все точки над

— Мы с Дарьей — друзья. Не надо приписывать нам отношения, которых нет. Почему я не с Ириной?

Мы не живем уже вместе… Развелись. Что стало причиной расставания, Алексей не сказал. Но Лысенков теряет всякий интерес к семейной жизни, когда чувства «перерастают» из страстных в дружеско-любовные. Как-то Алексей признался:

— Слава Всевышнему, у нас с Ириной нет привязанность друг к другу! Мы обожаем всякие романтические штучки, нас не заел быт, и мы не превратились в «просто родственников», которых видишь каждый день.

Теперь, похоже, превратились… Дай бог, чтобы Алексей встретил еще раз свою любовь. Правда, стоит усвоить: это ежедневный тяжелый совместный труд — любить друг друга…