Воспаление мочевого пузыря, которое и называют циститом, -главная женская напасть в межсезонье! Распознать его нетрудно. О цистите сообщат резь и жжение во время бесконечных походов «по-маленькому». Чтобы не перевести недуг в хроническую стадию, старайтесь не повторять самые распространенные ошибки при лечении.

• Не используйте средства, прописанные не вам. Не факт, что в вашем случае они помогут! Ведь причин у цистита много — от недолеченной ангины до запущенного   кариеса и хронического запора. Чтобы одолеть болячку, лечитесь по схеме, которую врач составляет, учитывая состояние  именно  вашего здоровья!

• Если цистит вернулся, не лечитесь по выданному вам ранее рецепту. Причины болезни могли поменяться! А это значит, что надо менять и тактику лечения! Поэтому лучше снова идите к врачу.

• Не назначайте сами себе прогревания. То, что сауна, баня или горячая грелка на живот лечат от цистита, — столь же опасный, сколь и распространенный в народе миф! Такие методы лишь «заглушают» симптомы. Но при этом нередко загоняют болезнь вглубь слизистой мочевого пузыря. Как итог — цистит переходит в хроническую стадию, при которой недуг то и дело дает о себе знать и может провоцировать опасные осложнения (подробнее — см. справа). Так что прежде чем использовать народные методы лечения, спрашивайте у доктора -подходят ли они вам?