Собираясь на интервью с актрисой, моделью и певицей Дашей Астафьевой, ожидаешь встретить роковую женщину — а Даша оказывается милой девушкой, способной плакать сутки напролет после расставания с парнем.

 

Горы: Турция

Я очень люблю море. Но горы однажды меня просто спасли! Я рассталась с парнем, а меня как раз пригласили на семинар по йоге в глухие горы в Турции. В один день я все бросила, собрала вещи и полетела. Мне было настолько плохо, что всю дорогу в самолете я рыдала и, когда вышла из аэропорта, даже не могла объяснить местному таксисту куда ехать — продолжала плакать без остановки. Мы едем, а я все не могу успокоиться. Вдруг водитель останавливает машину, я думаю: ну все, ему надоело, дальше придется идти пешком. А он купил бутылку воды, достал из багажника одеяло, закутал меня и сказал: «Нам еще два часа ехать, ложись спать, не плачь». Причем он не знал английского и все мне так забавно на пальцах изображал. А когда мы приехали в отель, меня тут же напоили травяным чаем. И с этого момента все начало налаживаться.

Вообще йогой я занимаюсь больше пяти лет, это уже стало моим образом жизни. На семинаре мы просыпались с рассветом, а засыпали с закатом. День начинался в пять утра — с пробежки; затем тренировки, различные йоговские практики, морской воздух, удивительные ароматы… Мы все там стали одной семьей. Теперь эти горы для меня — святое место. И воспоминания — тоже святые. Через две недели я стала другим человеком. В аэропорт, кстати, меня отвозил тот же таксист — поначалу даже не узнал меня! Подарил сладости, которые его соседи приготовили, — и знаете, все с такой любовью! Мне кажется, что внимание и забота — лучшая терапия. Ни один психолог так не поможет.

 

Море: Кипр

Мне очень понравилось на Кипре, воспоминания об этом острове — как отрывки из какого-то красивого фильма. Вообще-то мы приехали туда работать — концерт группы NIKITA заказал владелец оливковых садов. И вот он каждое утро привозил нам свежевыжатое оливковое масло, горячий хлеб, душистый инжир. Мы жили там неделю, купались, ходили па яхте в открытое море. В моей памяти эта неделя осталась как сказка, а ведь для кого-то это обычное времяпрепровождение. Что примечательно, люди там никуда не спешат, а смакуют жизнь, каждую минуту наслаждаясь ею.

 

Мечта: Таиланд

Я очень хотела побывать в Таиланде — эта далекая страна казалась мне загадочной и таинственной. И вот в прошлом году я вместе с коллегами по группе, Наной и Юлей, наконец-то исполнила мечту. Это был удивительный отдых! Все было прекрасно: море, солнце, гостиница, сервис. И кухня, хотя питались в основном только фруктами. Я не люблю организованные экскурсии, поэтому мы просто брали напрокат машины и ехали куда глаза глядят. Как-то попали в деревню, где выращивают жемчуг, — и там, если честно, я испугалась. Я увидела такую бедность, точнее нищету, что в какой-то момент мне показалось: местные сейчас нас поймают и съедят — очень уж недоброжелательно они выглядели. Но все равно такие места мне интересны больше, чем стандартные туристические маршруты, где все улыбаются и все продается. Наверное, потому что удобств и роскоши мне хватает в повседневной жизни — мы же постоянно гастролируем. А на отдыхе хочется контрастных ощущений.

 

Дубай: женская дружба

В этом году мы с Наной и Юлей снова отдыхали вместе — на этот раз в Дубае. Честно говоря, я переживала: как все будет, не будем ли мы ссориться, ведь после десятка новогодних выступлений обстановка была уже достаточно накаленная. Да, я этого не скрываю, так у всех живых людей. Но в результате у нас получился замечательный отпуск. Хотя начиналось все слегка нервно: мы должны были вылетать из Одессы сразу после концерта, а в эти дни там как раз случился экстремальный — дикий! — снегопад, и мы очень переживали, что не успеем добраться в аэропорт. Стыковка в Киеве была очень короткой: мы успели только заехать домой, схватить чемоданы — и сразу же помчались в Борисполь. В общем, так переволновались, пока добрались, что, когда объявили задержку рейса, мы просто рухнули в кресла (к счастью, летели бизнес-классом) и уснули. Так смешно: люди возмущаются, суетятся, бегают — а рядом три девушки безмятежно спят.

Прилетели в Дубай — первым делом заказали бутылку шампанского и почувствовали, что отдых начался! Наверное, впервые в жизни я не чувствовала себя чужой в другой стране — настолько радушно нас принимали и столько внимания оказывали. Сервис на высшем уровне во всем — так, нам подарили президентский номер. Это все так поднимало настроение, что и ссориться было некогда. Мы просто провели с удовольствием эти две недели и, уверена, запомним их надолго. Все взяли с собой разные книги, но я свои прочла уже в первые три дня: «Лжец на кушетке» британского психотерапевта Ирвина Ялома и «Счастливые люди читают книжки и пьют кофе» французской писательницы Аньес Мартен-Люган. Для меня это лучший отдых — море, солнце, любимая книга. И здоровая еда — фрукты и морепродукты.

В Дубае мы встретили друзей, которые отдыхали с маленькими детьми, и это окончательно сделало наш отдых незабываемым. Целый день с малышами — как бальзам на душу. Они такие смешные. «Даша, почему у тебя такая большая попа?» Весь пляж смеется! «Лиза, чтобы тебе делать тенек». «Даша, а это у тебя помада на губах красная? А можешь меня поцеловать?» Я ее целую в щечку, а она говорит: «Нет, в губы, чтобы и у меня были красные!»

 

Дома: Киев

Киев — это мое место. Я нигде себя не чувствую так, как здесь. Каждый раз, когда еду из аэропорта по бориспольскому шоссе домой, нахожусь в состоянии блаженства. Наконец-то любимый Киев, любимая квартира.

 

Родина: Орджоникидзе

Бываю в своих родных краях — городе Орджоникидзе Днепропетровской области. И родители до сих пор там не продают квартиру: несмотря на то что уже год живут в Киеве, родной дом у нас в Орджоникидзе, где осталось много родственников, друзей, мои крестники. Я туда всегда с трепетом приезжаю, хоть и понимаю, что всегда была чужой в этом городе. Со своими амбициями, мечтами — я не чувствовала себя там комфортно. Люди в Орджоникидзе имеют сложные судьбы. Им некогда мечтать, некогда строить какие-то воздушные замки, они всегда трудятся. А моя стихия — жить в своей сказке. И этим же привлекать к себе исполнение своей мечты. Я всегда была там белой вороной. У меня в семье все железнодорожники, и родители заставляли поступать в железнодорожный институт. Я падала на землю и говорила: «Нет, я не пойду, я не хочу, это не мое, хотите — убивайте».

 

Самые красивые мужчины

…живут, я считаю, в Греции. Они красивые и мужественные. Итальянцы, как по мне, тоже красивые, но такие шумные и болтливые! Для меня важно, чтобы в мужчине была загадка — и вот у греков она есть. Потому что итальянец, какой бы он ни был красивый, когда начинает болтать, орать и разбрасываться эмоциями — это все. А греки молчаливые. И ты понимаешь, что перед тобой действительно потомок героев древних мифов.

 

…и женщины

Мне импонируют француженки — не красавицы, но зато обладают невероятным шармом и умеют преподнести себя. Я это поняла в один момент: мы как-то обедали во французском ресторанчике, и вошла бабушка за 70 — в украшениях, элегантно одета. Заказала бутылку белого вина и устрицы. Она и в одиночестве с таким удовольствием наслаждалась вечером! У меня сжалось сердце — я гак этого пожелала нашим пожилым людям, хотя бы в будущем.

 

Все будет хорошо

Сейчас никто не знает, что будет завтра. Я оптимист, но в последнее время даже мне как-то сложно. Хорошо, что есть друзья. Вот на прошлой неделе встретились с Андреем Данилко. Говорю ему: «Не знаю, что делать, — меня прямо накрывает уныние», а он ответил: «Все наладится, поверь мне». Честно признаюсь, я все понимаю, но верю ему!