1401469947_korrekciya-brovey-v-novosibirske2

Как практикующему визажисту, мне бросается в глаза, когда женщина, сделав макияж, забывает скорректировать форму бровей. А ведь именно брови придают взгляду выразительность, помогают визуально скрыть недостатки лица.
Чтобы подобрать для себя оптимальную форму бровей, встаньте перед зеркалом и обведите прямо на нем отражение лица косметическим карандашом по контуру.
Если контур овальный (плавно сужающийся книзу, расширенный в щеках), вам подойдут классические дугообразные брови.
Круглое (широкое с мягкими линиями) лицо необходимо визуально удлинить. Не придавайте бровям закругленную форму. Вам нужны приподнятые, надломленные на концах брови.
При квадратном лице (с выдающимися низкими острыми скулами) не стоит выщипывать брови в прямую струнку. Это сделает лицо еще более угловатым. Тут уместны брови с высоким изгибом. Если хотите придать страстности образу, изгиб должен быть острым. Брови с мягким изгибом сделают вас нежной и хрупкой леди.
Лицу ромбовидной формы (с острым подбородком и высокими широкими скулами) прямые брови тоже не подойдут. Нужны широко поставленные, приподнятые на концах брови с мягким изгибом, зрительно сужающие скуловую часть.
Не годятся прямые брови и для треугольного (с широким лбом и узким подбородком) лица. Но подойдет округлая мягкая форма, причем брови должны быть широко расставлены, а их основания и кончики расположены на одной линии. От этого лоб будет казаться уже.
На удлиненном лице прямые широко поставленные брови будут в самый раз. От них оно станет мягким, женственным.
Для придания бровям нужной формы сначала нарисуйте карандашом контуры и заштрихуйте их. Оцените, насколько вас устраивает результат, и, если все в порядке, выщипывайте лишние волоски.