th_9ae3bc06cf14695e41260fd72ee162a9

Не стоит слишком переживать из-за ссор, так как в них есть своя польза. В гневе люди высказывают друг другу все, что их беспокоит, избавляются от недомолвок, которые, если их накопится много, способны привести к разрыву отношений.
А чтобы ссора не кончилась долгими взаимными обидами, не выдвигайте в процессе претензии в форме безапелляционных утверждений. Акцентируйте внимание на том, что это именно ваше мнение. Старайтесь не вспоминать прежние разногласия. Всегда оставляйте шанс на примирение. И ни в коем случае не опускайтесь до издевок, оскорблений, угроз, физического насилия, порчи дорогих для оппонента вещей. Щадите его чувства.
После выяснения отношений сердиться и обижаться, придумывая негативные последствия, не стоит. Надо понимать, что это была рядовая ссора, а не конец света. Мы с мужем даже договорились никогда не засыпать, пока не помиримся. Ведь мы же не враги друг другу и оба дорожим нашей семьей.
А еще мы всегда выясняем отношения наедине. Нет ничего хуже в такие минуты, чем вмешательство людей со стороны. И конечно, ссоры родителей не должны происходить в присутствии детей или когда семья собирается за столом, или кто-то в семье болеет. В таких случаях лучше отложить разбирательства. А там, глядишь, и повод покажется не таким уж и весомым.