0207ps_1

Многие женщины ради мужчины стараются измениться. Внешне и внутренне. А стоит ли? Чего точно не нужно делать ради него, чтобы не потерять себя?

Когда женщина влюблена, ей кажется, что лучшая стратегия — во всем угождать мужчине, следовать его советам и жить ради него. А чем не нужно жертвовать ради любви?

 

Семь правил

Отказываться от мечты. Ваш мужчина настаивает на том, чтобы вы бросили работу, чтобы не водили машину, не снимались обнаженной, не ехали в Тибет? Да мало ли не… И на все у него есть аргументы. Мужчина со временем может исчезнуть в вашей жизни, а время для осуществления мечты уйдет. Управляйте своей мечтой сами.

Менять моральные принципы. «Секс до свадьбы просто обязателен», «Все кругом врут — и нам можно», «Кинем строителей — они все равно на материалах накрутили цену» — с каким бы из этих утверждений любимого мужчины ни расходились ваши собственные, важно твердо заявлять о своей позиции. Угрызения совести и осознание своего морального краха только осложнят отношения.

Менять внешность. Внешние перемены — отражение вашего внутреннего мира. В мелочах можно уступить любимому мужчине, он может даже стать вдохновителем полезных изменений (например, потери 5 лишних килограммов или появления мелированных прядей в волосах), но ложиться под нож или перекрашивать иссиня-черные от природы волосы в блонд ради мужчины недопустимо.

Становиться жертвой. Заниматься сексом, когда не хочется, терпеть оскорбления или побои, терпеть моральное насилие…

Не позволяйте своему партнеру контролировать вас и управлять вашей жизнью. Принимайте решения сами. Мужчина — часть вашей жизни, ваш партнер, а не господин. Вы не жертва и не рабыня, помните об этом.

Отказываться от друзей. Как бы сильно ни раздражали мужчину ваши подруги или друзья, знайте: они неспроста стали таковыми. Каждый человек, появляющийся в вашей жизни, является отражением одной из многочисленных сторон вашего «я». Именно друзья поддержат вас, если мужчина вас разлюбит.

Прикидываться дурочкой. Некоторые дамы предпочитают казаться глупее, чем они есть на самом деле, чтобы мужчина проявил себя, прибил полочку или решил какую-то проблему. Но рано или поздно он почувствует подвох, затем почувствует себя обманутым. Вдохновляйте его умом, а не глупостью.  Заводить детей. Семейные психологи считают, что заводить их нужно только по собственному желанию. Именно тогда, когда вы к этому созрели. Ведь на маму ложится львиная нагрузка в заботе и воспитании малышей. Именно мамы больше подвержены тревогам о детях, именно мамам, в конце концов, по 9 месяцев детей вынашивать! Поэтому решение заводить ребенка должно быть осознанным и собственным. Да и удержать мужчину ребенком нельзя. Ребенок — это ваша ответственность на всю жизнь.