sieviete-hantelessmaids-fitness-44990998

Не секрет, что домашние хлопоты по дому энергозатраты. А знаете ли вы, что при генеральной уборке расходуется столько же калорий, как и при часовой тренировке в фитнес-зале?

Возможно, теперь вы по-другому посмотрите на такие немилые сердцу занятия, как мытье окон, чистка кафеля в ванной или уборка дачного участка. Ведь от всего этого можно иметь двойную пользу — для дома и для фигуры! А если при этом правильно двигаться, то потерянных калорий будет еще больше. Итак!

 

Все по правилам

При интенсивной уборке дома старайтесь увеличить нагрузку на отдельные области тела.

Напрягите пресс, выпрямите спину, старайтесь еще больше наклоняться, приседать, тянуться в разные стороны. Усложните каждое свое движение. Кто сказал, что окна нужно протирать круговыми движениями с маленькой амплитудой? Сделайте амплитуду движений как можно больше и не забывайте осознанно напрягать мышцы рук. Устала правая рука — перекладывайте тряпку в левую. Темп тоже важен. Делайте все быстро, чтобы чувствовалось небольшое повышение сердечного ритма и нагрузка на мышцы.

Откажитесь от бытовой техники. Если вы хотите тренироваться во время уборки, откажитесь от посудомоечных машин, роботов-пылесосов и от других технических изобретений, позволяющих сэкономить время и силы. Конечно, не стоит впадать в крайность — обычному пылесосу и стиральной машине вряд ли следует объявлять бойкот. Но принцип ясен — постарайтесь делать все вручную.

Соберите веселый плейлист ваших любимых композиций.

От уборки, как и от тренировки в зале, не будет толку, если вы не получаете удовольствия от процесса. Чтобы поднять себе настроение, включайте танцевальный трек. Музыка задаст темп вашим действиям и заставит чуть-чуть пританцовывать. Это позволит вам сжечь чуть больше калорий, чем если бы вы делали уборку в тишине или под relax-мелодии.  Закончив уборку в стиле фитнес, нужно сделать растяжку.

Потянитесь вверх, будто хотите дотянуться руками до потолка.  А затем наклонитесь и потяните  руки к полу. Глубоко вдохните  и выдохните. Заметьте, тело чувствует не усталость, а приток энергии. А идеально чистая квартира радует глаз!