87th Annual Academy Awards - Arrivals

Более интригующим действом, чем сама церемония вручения золотых статуэток, является появление знаменитостей на красной ковровой дорожке.

Красная ковровая дорожка церемонии «Оскар» — это апогей работы стилистов, визажистов, дизайнеров и, конечно, всех деятелей киноиндустрии. Театр «Долби» — традиционное место проведения торжества — становится эпицентром симбиоза моды и кино. Дизайнеры соревнуются за большее количество одетых звезд, стилисты — за самый эффектный образ, а актеры — за признание своей игры. После завершения 87 церемонии вручения премии «Оскар» мы можем подвести модные итоги одной из главных ночей в году.

Фаворитами среди дизайнеров стали Versace и Zuhair Murad — бренды, делающие ставку на роскошь и сексуальность. Большинство звезд демонстрировали обувь Christian Louboutin и Jimmy Choo. А в их руках, продолжая цветовую гамму наряда, красовались кутюрные клатчи Judith Leiber с австралийскими кристаллами. В этот раз для экстравагантности дизайнерской мысли места не нашлось: все наряды были эффектны, сдержанны и воплощали собой классический гламур Голливуда. Самым запоминающимся моментом стал поцелуй Джона Траволы Скарлетт Йоханссон. Наиболее эффектная шутка Нила Патрика Харриса была адресована обилию белого цвета. А поистине неожиданным гостем оказался моросящий дождь, заглядывающий в Лос-Анджелес крайне редко. Впрочем, никакие серые тучи не помешали звездам сверкать во всей красе: пускай не в солнечных лучах, но в свете софитов.

Именно так блистала Джулианна Мур, получившая желанную статуэтку за роль в фильме «Все еще Элис» как лучшая актриса. Важный момент оттеняли серьги Chopard с бриллиантами грушевидной огранки и весом почти 15 карат, а также роскошное платье-бюстье Chanel Haute Couture из белой органзы и атласного крепа. Для создания этого произведения искусства потребовалось 987 часов и 27 профессионалов. Исключительно ручная работа сделала наряд бесценным. Ведь 80 тысяч вышитых блесток и 160 контрастных цветов из органзы, тюля и кристаллических пайеток окончательно закрепили за Мур звание не только лучшей актрисы года, но и иконы стиля красных дорожек.

Соперницы Джулианны хоть и не были удостоены «Оскара», зато получили места в списке идеально одетых знаменитостей. Марион Котийяр, номинированная за игру в картине «Два дня, одна ночь», никого не удивила своим выбором бренда: как амбассадор Dior она вновь продемонстрировала труды Рафа Симонса. Это платье было презентовано на прошлогодней Неделе моды haute couture. Сшитое из двуслойной перфорированной ткани, усыпанной тысячами вручную пришитых снежинок, стало апогеем моды благодаря нетривиальному крою.

Образ Риз Уизерспун, номинированной за драму «Дикая», представлял собой истинную черно-белую классику в исполнении Тома Форда. Наряд в пол, оголяющий плечи, был дополнен бархатным акцентом на талии и голубыми бриллиантами Tiffany & Со.

Эмма Стоун, сыгравшая в одном из самых нашумевших фильмов последнего времени «Бердмэн», единственная, кто сделал смелый выбор в пользу фисташкового цвета. Длинное облегающее платье Elie Saab Haute Couture с открытой спиной отличали необычная, нанесенная узором ручная вышивка и глубокий вырез. Образ завершали подобранные в тон босоножки Gardnera Christian Louboutin и браслеты-каффы.

Кира Найтли, номинированная за «Игру в имитацию» открыто пользуется своим положением. Беременность отражается на стиле знаменитости свободным кроем, нежными материями и базовыми цветами. Для «Оскара» Кира выбрала многослойное платье Valentino Haute Couture из бежевого шифона с цветочными вышитыми узорами и дополнила его украшениями Chanel Joaillerie с бриллиантами, розовыми опалами и сапфирами.

Гвинет Пэлтроу сделала ставку на романтический образ. Ее пудрово-розовое платье Ralph & Russo из коллекции haute couture с розой из органзы было доработано с учетом пожеланий и оттенено насыщенными и массивными серьгами с рубинами. Вместе с фирменным блондом это создало легкий ностальгический эффект: когда-то Гвинет выходила за своей статуэткой в не менее впечатляющем розовом платье.

Дженнифер Энистон продолжает идти по курсу ветра перемен. Пускай актриса и не получила номинацию на «Оскар» за фильм «Торт», однако своей ролью заявила о выходе из привычного комедийного амплуа на новый уровень. Также звезда решила попрощаться со стилистом, годами создававшим ее рафинированно-фирменный стиль. Сияющее бежевое платье-бюстье Atelier Versace, подобранное Мика-элой Эрлангер, подошло как нельзя лучше.

Люпита Нионго предстала перед камерами в жемчужном платье, сшитом на заказ в ателье Calvin Klein Collection. Разный размер бусин и затейливая игра с текстурой стали отличающими особенностями 6000 жемчужин, украсивших этот увесистый наряд. Ставка на контраст сработала на ура: платье оказалось настолько знаменитым, что было похищено неизвестными прямо из номера Люпиты.

Уставшая от повсеместной критики Дакота Джонсон решила сделать ход конем. Идеальное красное платье, созданное Эди Слиманом, драгоценности на два с половиной миллиона долларов, неброский макияж и фирменная улыбка сменили гнев общественности на милость: Дакота выглядела действительно безупречно.

Рита Ора, снявшаяся в «Пятидесяти оттенках серого», сильно удивила публику, привыкшую видеть ее в более экстравагантных образах. Однако на этот раз актриса явила максимально гротескный тандем 40-каратных сережек Lorraine Schwartz в викторианском стиле и структурно сложного темно-синего атласного платья Marchesa. Наряд привлек внимание двойным лифом, шлейфом, драпировкой, корсетной посадкой по фигуре и золотой вышивкой.