48937c72eaec1e1c951aa5750adb94aa

Чтобы к косметике не было привыкания, ее нужно иногда менять. Или просто слегка усовершенствовать… СПА процедуры в Днепропетровске в этом знают толк!

 

Для волос

Мятный ополаскиватель

Бальзам-ополаскиватель нужен для того, чтобы волосы легко расчесывались. А если ты хочешь еще и выпрямить их, можешь усовершенствовать средство, которым пользуешься. Возьми стеклянный стакан (200 мл). Наполни его свежей мятой, а если любишь очень ароматную косметику, то мелиссой. Разомни мяту ложкой и залей ее яблочным уксусом. Накрой стакан блюдцем и оставь настаиваться в теплом месте 14 дней. Затем добавляй по 1-2 ст. л. настоя (в зависимости от длины волос) в свой кондиционер или бальзам-ополаскиватель и пользуйся им после шампуня. Кстати, мята еще и успокаивает кожу головы. И если у тебя был зуд, то ты про него забудешь.

Лимонный шампунь

Стилисты советуют наносить шампунь дважды. Только так удается полностью очистить волосы от укладочных средств и других загрязнений. А мы рекомендуем тебе сначала помыть голову шампунем, приготовленным по нашему рецепту. Он усилит блеск волос и сделает их более шелковистыми. А обычный шампунь уже тщательно очистит их. Итак, взбей венчиком желток с соком половины лимона и 2 ст. л. пива. Пивные дрожжи богаты витаминами группы В, которые укрепляют тонкие и слабые волосы. А хмель и солод содержат аминокислоты, улучшающие структуру прядей. Кстати, темное пиво может слегка окрашивать волосы. Поэтому, если ты блондинка, лучше использовать светлые сорта. Распредели полученную смесь по длине прядей и прочеши их пальцами. В корни не втирай. Ополосни волосы чуть прохладной водой и затем вымой их своим обычным шампунем и кондиционером.

 

Для лица

Скраб с миндалем

Если сначала сделать пилинг, крем или маска глубже проникнут в кожу и лучше подействуют. Правда, делать любой пилинг нужно не чаще раза в неделю, чтобы кожа успевала восстановиться. 3 ст. л. миндаля измельчи в блендере и смешай с 3 ст. л. йогурта. Можешь добавить мед. Нанеси массу на лицо и помассируй его. Умойся.

 

Огуречная маска

Огуречные кружки освежают кожу не хуже тоника, так как содержат около 90% воды. А если смешать пюре половины огурца со взбитым яичным белком, получится подтягивающая маска. Эффект от нее особенно хорошо заметен на зрелой коже. Держи ее на лице 15 минут.

 

Для тела

Оливковый крем

Как обычный крем для тела превратить в питательный зимний? Добавь в него оливковое масло. Оно смягчает, увлажняет кожу и эффективно в борьбе с растяжками. А можешь приготовить оливковый крем сама. Для этого растопи на водяной бане30 гпчелиного воска и отдельно подогрей 100 мл масла. Воск вылей в масло и взбей миксером. Храни крем в холодильнике. Летом и весной можешь таким же способом делать увлажняющий и смягчающий кожу крем из масла абрикосовых косточек.

Ванильный пилинг

Он настолько ароматный, что хочется пользоваться им снова и снова! Тебе нужны: стакан коричневого сахара, 3/4 стакана оливкового масла, стручок ванили, 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха и 4 капли карамельной эссенции (можно и без нее). Смешай все ингредиенты -и пилинг готов. Если он получится слишком сухим, добавь больше масла. А если, наоборот, жидким — чуть больше сахара. Еще один вариант ароматного и освежающего скраба:200 гкрупной морской соли смешай с100 гминдального масла,50 гмеда, стручком ванили, 10 каплями масла перечной мяты и 1 ч. л. ванильного экстракта.

 

Для рук

Медовое обертывание

Салонное обертывание для рук можно сделать и дома. Для этого добавь в свой питательный крем немного теплого меда. Вливай его тонкой струйкой, помешивая венчиком. Распаривай руки в теплой воде 5 минут и потом нанеси на них медовую массу. Надень полиэтиленовые перчатки на 25 минут. Крем можешь заменить желтком и сметаной повышенной жирности (если она  слишком густая, разбавь сметану молоком).

Кофейный скраб для кутикулы

Прежде чем отодвигать кутикулу апельсиновой палочкой, на нее наносят специальное размягчающее средство. У тебя его нет? Не проблема! Возьми крем для рук и добавь туда мелко перемолотые кофейные зерна. Распарь руки в теплой воде и помассируй кутикулу кофейной массой. Кстати, для этих целей также подойдет пилинг из смеси меда, кукурузной муки и оливкового масла.