schastlivaya+zhenshina+na+shezlonge+s+koktejlem+33875264552

Мы приходим в этот мир в одиночестве и уходим из него так же. Так почему же между двумя этими точками отсчета женщина так болезненно стремится встретить вторую половинку?

 

Мифы и стереотипы

Двадцать пять столетий назад Платон утверждал, что когда-то на Земле существовало три пола: мужчины, женщины и андрогины — двуполые существа, обладающие неимоверной силой. Боги, испугавшиеся андрогинов, рассекли их на две части, и с тех пор они блуждают по свету в поисках своей второй половинки. Легенда показывает, что изначально самодостаточные женщины и мужчины такими пустяками, как поиск идеальной пары, не страдали. Идеальная любовь существует лишь в сказках, а в жизни все обстоит иначе. Впрочем, и сказки бывают разные. Например, в первоначальной версии известного произведения принц, встретив спящую красавицу, изнасиловал ее и поехал дальше по своим делам — ему и в голову не пришло будить ее и жениться.

Общество всегда было сурово к дамам: главным (и, увы, единственным) предназначением женщины любого сословия считалось рождение детей, а для этого нужно было выйти замуж. И сейчас многие девушки хотят выйти замуж любой ценой. Но попробуйте искренне ответить на вопрос: а зачем?..

 

Холостяк в юбке

В недавнем прошлом часто встречалась особая категория мужчин: закоренелые холостяки. Это были практически лучшие представители мужского пола — мужественные, самостоятельные, обеспеченные, но ни одной красавице не удавалось затащить их в загс. Сегодня этот тип на грани исчезновения: современные мужчины не хотят сами стирать свои носки и варить обеды, они с удовольствием отдают это право женам, вместе с привилегией принимать решения, а часто и быть главной добытчицей в семье. Зато все чаще встречаются женщины — умные, красивые, успешные, самодостаточные, обеспеченные и одинокие. И дело тут не в статистике, когда на десять девчонок девять ребят. Если раньше мужчины боялись жениться, потому что их лишат свободы и воли, то теперь женщины не хотят штампа в паспорте «с кем попало», а равного в окружении не находится. И пережитая личная драма или пример подруг только подтверждают верность выбора: у Вальки муж пьет запоями, Светкин поднимает на нее и детей руку, Маринкин не работает год и сидит на ее шее, у Гальки супруг сутками не вылезает из-за компьютера и играет в «танчики».

 

Ищем плюсы

Действительно, лучше быть одной, чем с кем попало. Ведь женщина может все, и даже больше. И детей прокормит, и кредит отдавать будет, и третью работу потянет, чтобы «куда-нибудь съездить или ремонт сделать». Поэтому вот вам плюс — жить так, как хочется именно вам, и никому больше. И никаких разбросанных носков, часов стояния у плиты, ворчаний свекрови, криков «Го-о-ол!», скандалов и ссор по выходным. Не надо отпрашиваться на посиделки в кафе с подругами, прятать чеки после магазина. Никаких рыданий в подушку и страданий из-за измен. А цветы и подарки купим себе сами. Дома можно ходить не накрашенной и никого не спрашивая съесть последний кусочекторта. А как же здоровый секс? Но никто ведь не заставляет вас жить монашкой. Постоянный любовник или встречи ради постели. И никаких «розовых соплей» и мечтаний о колечке. В конце концов, используют нас в сексуальном плане мужчины — почему бы нам не использовать их?

 

А как же дети?

Весь технический прогресс, который в XXI веке набрал фантастические обороты, ведет к тому, что женщина все меньше и меньше нуждается в мужчине. Фраза «Дорогой, помой посуду!» стала бессмысленной с появлением посудомоечной машины. Робот-пылесос сделает уборку лучше любого мужа (и упрашивать часами не надо). Нужно гвоздь забить? Ищите в газете номер телефона «мужа на час». Сломалась машина? В вашем районе есть десяток автосервисов. И даже зачать ребенка без полового партнера сегодня не проблема. Если раньше одинокая женщина, мечтающая о детях, была вынуждена ехать на курорт или в санаторий и выискивать любовника-осемени-теля, то теперь все упростилось. Есть такие процедуры, как ЭКО, а также банки спермы -вы будете стопроцентно уверены, что родите малыша от здорового непьющего мужчины (можно даже выбрать цвет его глаз и волос). И стоит это не баснословную сумму. Зато через восемнадцать лет на вашем пороге не возникнет небритое чудо с бутылкой водки в одной руке и юридическими документами на вычет алиментов с сына на собственное содержание в другой (а такие случаи нередки). И сейчас на мать-одиночку не смотрят косо, как раньше. Наоборот, самодостаточные женщины вызывают уважение.

Конечно, одиночество не должно быть самоцелью существования женщины. Куда комфортнее чувствовать себя любимой и любящей женой, спутницей жизни. Но если так сложилось, что на данном жизненном этапе вы одиноки, перестаньте терзать себя, гордо поднимите голову, скажите: «Я — свободная женщина!» — и попробуйте насладиться своим положением.